Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2019, 16:56:10

Торт" Клубничное настроение" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Торт "Клубничное настроение"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное (для двух коржей) — 8 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Клубника (можно взять и больше клубники по вкусу) — 1 стак.
  • Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра (сладость регулировать по вкусу) — 5 ст. л.
  • Клубника — 1 стак.
  • Желатин (Желатина идеально брать 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Будем готовить 2 бисквитных коржа. Форма диаметром 26 см. Для каждого коржа взбить 4 яйца с 150 г сахара до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
  • 150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности. Готовый корж остудить на решётке. Таким же образом испечь второй корж. Я всегда бисквитный коржи пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании они не крошатся и отлично пропитываются. Вот такие коржи у меня получились.
  • Для сметанного крема сметану хорошо взбить с сахаром. Жирность сметаны не имеет особого значения. Я всегда использую 18-20%. Ягоды клубники растолочь толкушкой в пюре и добавить в сметанный крем. Всё хорошо взбить миксером.
  • Вот такой розовый крем у нас получился. Очень ароматный!!!
  • Коржи разрезаем пополам и выкладываем на столе. Каждую половинку хорошо промазываем сметанным кремом.
  • Пока будут пропитываться бисквитные коржи будем делать сливочный крем. Для этого желатин готовим согласно инструкции. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В хорошо взбитые сливки вводим разогретый на водяной бане желатин и хорошо перемешиваем. Начинаем собирать торт. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и укладываем на низ целый бисквитный корж. Сверху режем некрупными кусочками клубнику.
  • Заливаем клубнику большей частью сливочного крема.
  • Сверху укладываем второй корж.
  • И заливаем все оставшимся сливочным кремом.
  • Ставим наш торт для застывания в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Украшаем по своему вкусу.
  • Торт получается ну очень нежный. Просто тает во рту!!
  • Описание получилось долгим, но на самом деле готовить легко и просто.
  • И вот такой кусочек.. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Торт" Клубничное настроение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу