

povarenok.ru
21.06.2019, 16:56:10
Торт" Клубничное настроение" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Клубничное настроение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное (для двух коржей) — 8 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Клубника (можно взять и больше клубники по вкусу) — 1 стак.
- Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра (сладость регулировать по вкусу) — 5 ст. л.
- Клубника — 1 стак.
- Желатин (Желатина идеально брать 1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
Инструкция
- Будем готовить 2 бисквитных коржа. Форма диаметром 26 см. Для каждого коржа взбить 4 яйца с 150 г сахара до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
- 150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности. Готовый корж остудить на решётке. Таким же образом испечь второй корж. Я всегда бисквитный коржи пеку вечером и оставляю на ночь "дозреть". Тогда при разрезании они не крошатся и отлично пропитываются. Вот такие коржи у меня получились.
- Для сметанного крема сметану хорошо взбить с сахаром. Жирность сметаны не имеет особого значения. Я всегда использую 18-20%. Ягоды клубники растолочь толкушкой в пюре и добавить в сметанный крем. Всё хорошо взбить миксером.
- Вот такой розовый крем у нас получился. Очень ароматный!!!
- Коржи разрезаем пополам и выкладываем на столе. Каждую половинку хорошо промазываем сметанным кремом.
- Пока будут пропитываться бисквитные коржи будем делать сливочный крем. Для этого желатин готовим согласно инструкции. Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В хорошо взбитые сливки вводим разогретый на водяной бане желатин и хорошо перемешиваем. Начинаем собирать торт. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и укладываем на низ целый бисквитный корж. Сверху режем некрупными кусочками клубнику.
- Заливаем клубнику большей частью сливочного крема.
- Сверху укладываем второй корж.
- И заливаем все оставшимся сливочным кремом.
- Ставим наш торт для застывания в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Украшаем по своему вкусу.
- Торт получается ну очень нежный. Просто тает во рту!!
- Описание получилось долгим, но на самом деле готовить легко и просто.
- И вот такой кусочек.. Приятного аппетита!!!
Торт" Клубничное настроение" – кулинарный рецепт