

povarenok.ru
21.06.2019, 16:58:31
Тефтели с кабачком в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с кабачком в томатном соусе
Ингридиенты
- Рис (сырой) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
- Кабачок — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Инструкция
- Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности. Даю рису остыть. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы". К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец специи ( у меня к фаршу) Перемешиваю и отбиваю фарш. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Влажными руками формирую тефтельки. Отставляю форму в сторону. Готовлю соус. Лук нарезаю небольшим кубиком. Морковь натираю на мелкую терку. Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови. Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано. Перемешиваю. Жду закипания и выключаю огонь. Выкладываю соус на тефтели. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке). Тефтельки с кабачком запеченные в духовке готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Тефтели с кабачком в томатном соусе – кулинарный рецепт