Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели с кабачком в томатном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.06.2019, 16:58:31

Тефтели с кабачком в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Тефтели с кабачком в томатном соусе
Ингридиенты
  • Рис (сырой) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Кабачок — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
Инструкция
  • Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности. Даю рису остыть. Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы". К фаршу добавляю рис, перебитые овощи, яйцо, соль по вкусу черный перец специи ( у меня к фаршу) Перемешиваю и отбиваю фарш. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Влажными руками формирую тефтельки. Отставляю форму в сторону. Готовлю соус. Лук нарезаю небольшим кубиком. Морковь натираю на мелкую терку. Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю. Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови. Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано. Перемешиваю. Жду закипания и выключаю огонь. Выкладываю соус на тефтели. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке). Тефтельки с кабачком запеченные в духовке готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
povarenok.ru
Тефтели с кабачком в томатном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу