

povarenok.ru
21.06.2019, 17:35:47
Окрошка «Как у мамы» – кулинарный рецепт Подробнее
Окрошка «Как у мамы»
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Отварное) — 6 шт
- Колбаса (Докторская) — 250 г
- Огурец (Средних) — 4 шт
- Редис — 1 пуч.
- Картофель (Отварной в мундире) — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сметана (25%) — 250 г
- Вода — 1200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Кислота лимонная (На кончике ножа)
Инструкция
- Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.
- Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.
Окрошка «Как у мамы» – кулинарный рецепт