

povarenok.ru
21.06.2019, 18:17:44
Мини-пироги с картофелем и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-пироги с картофелем и беконом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Соль
- Картофель — 4 шт
- Молоко (подогреть!) — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (листья шалфея - 5-6 шт, тимьяна, петрушки, укропа)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (2 ст. л в пюре и немного для смазывания пирогов) — 2 ст. л.
- Бекон (или копченая грудинка) — 100 г
Инструкция
- Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник
- Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать
- Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать
- На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука
- Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты
- Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))
- Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом
- Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов
- Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.
Мини-пироги с картофелем и беконом – кулинарный рецепт