

povarenok.ru
21.06.2019, 20:57:22
Печенье «Абрикос в песочном тесте» – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье «Абрикос в песочном тесте»
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Абрикос — 8 шт
Инструкция
- Сахарную пудру соединить с корицей и ванилином. Добавить масло, взбить. Всыпать муку. Вымесить тесто. Готовое тесто получится послушное, приятной консистенции. Поделить его на 4 части. В абрикосах удалить косточку, поделить на половинки. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждую четвертинку теста разрезать на четыре части и накатать лепешек, в середину которых уложить половинки абрикос. Края теста поднять и прижать к абрикосу и сформировать печенье так, чтобы середина абрикоса была открытой. Сформированное печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до зарумянивания). Печенье готово. Приятного чаепития!!!
Печенье «Абрикос в песочном тесте» – кулинарный рецепт