

povarenok.ru
22.06.2019, 10:30:54
Йогуртово-сметанные лепешки с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Йогуртово-сметанные лепешки с сыром
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) — 150 г
- Сметана (у меня 24%жир.) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Моцарелла (для пиццы) — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для приготовления теста в миске смешать йогурт, сметану (комнатной температуры), добавить соль, сахар, разрыхлитель теста, вбить яйцо. Все перемешать.
- Добавлять просеянную муку частями, замесить тесто, когда оно начнет собираться в ком, влить растительное масло. Замесить мягкое, немного липнущее тесто. Закрыть пленкой и оставить в покое минут на 20-30.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Для удобства раскатки поделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5мм.
- На тесто выложить сыр. Свернуть рулетом.
- Шов скрепить, прокатать. Нарезать небольшими шайбами. Каждую шайбу придавить рукой и раскатать скалкой. Используем муку.
- Жарить лепешки в разогретом растительно масле на умеренном огне с двух сторон. Чтобы тесто хорошо прожарилось, во время жарки лепешки перевернуть пару раз. Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце.
Йогуртово-сметанные лепешки с сыром – кулинарный рецепт