povarenok.ru
23.06.2019, 17:06:12
Закуска из болгарского перца и помидоров – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуска
Еда и напитки
Закуска из болгарского перца и помидоров
Ингридиенты
- Перец болгарский — 500 г
- Помидор — 400 г
- Брынза — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (уксус винный 5%) — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Запечь перцы при темп.200 град около 40 минут. Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.
- Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.
- Натереть на терке помидоры. Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти. Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу. Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.
- Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15 минут.
- В завершении посыпаем тертой брынзой. У меня очень мягкий сорт сыра, поэтому у меня он порезан на маленькие кусочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Закуска из болгарского перца и помидоров – кулинарный рецепт