

eda.ru
23.06.2019, 17:33:10
Курица тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Курица тандури
Ингридиенты
- Куриная грудка
- Соль
- Молотый имбирь
- Карри-порошок
- Молотый перец чили
- Лимонный сок
- Сахар
- Натуральный йогурт
Инструкция
- 1. Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
- 2. Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
- 3. Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны. Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Курица тандури рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»