Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кухен с черничным пудингом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2019, 6:41:27

Кухен с черничным пудингом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Екатерина Ващенко
Кухен с черничным пудингом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Пудинг (пудинг черничный ) — 76 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сметана (24-30%) — 600 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Шоколад темный (шоколад тертый) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Делаем сначала пудинг. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать. Я ставлю в холодную воду. Нам нужен будет слегка теплый пудинг
  • Делаем тесто. Разделим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до пиков.
  • Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавим масло и воду. Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем.
  • 1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
  • Берем форму 24 на 35 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто.
  • И темное тесто поливаем сверху хаотично..
  • Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол ложке. Ставим в духовку выпекаться при 160 гр 30 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится.
  • Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.
  • Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. (Я это делаю когда печется кухен, смешиваю сметану с сах. пудрой и ставлю в холодильник.) На остывший выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь. Очень вкусный кухен, особенно если с холодильника сейчас в жару... Угощайтесь.
  • P.S. На всякий случай сфотографировала пудинг который использовала.
povarenok.ru
Кухен с черничным пудингом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу