

povarenok.ru
24.06.2019, 6:46:09
Пицца с шампиньонами и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с шампиньонами и колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кефир — 1//4 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соус томатный (Суго, домашний) — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Колбаса (полукопчёная) — 50 г
- Шампиньоны — 1 шт
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Маслины (крупные) — 6 шт
- Сыр твердый — 30 г
Инструкция
- Делаем тесто для пиццы. Я очень долго искала тесто для пиццы и вот остановилась на этом. Очень нравится. Бездрожжевое и быстрое тесто. Вкусное в готовом виде. Берём глубокую посуду и высыпаем муку. Делаем углубление. В кефире гасим соду и выливаем в углубление его, добавляем сметану. Вилкой замешиваем по часовой стрелке.
- Опрокидываем посуду с тестом на доску и работаем руками. Формируем шар.
- Раскатываем по размеру формы. У меня форма 24 см, и этого теста хватает как раз на неё.
- Форму я не подмазываю, она у меня антипригарная. Укладываю тесто по форме, у меня маленькие "бортики" получились. Промазываем соусом томатным. Соус томатный "Суго"- домашний и базовый итальянский соус для пиццы, спагетти и т. д. Его я делала сама. Вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 601/ Черри режем пополам и укладываем, перец нарезала кольцами тонкими. Колбасу -соломкой. Колбаса здесь и необязательна, т к пицца будет с шампиньонами, но мои дорогие любят с колбаской. Шампиньоны режем "грибочками".
- Укладываем всё произвольно. Присыпаем петрушкой (лучше базиликом, у меня не было), сыр натираем на тёрке, маслины режем кружочками. Всё выкладываем и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Пицца наша готова.
- Начинаем есть.
Пицца с шампиньонами и колбасой – кулинарный рецепт