

povar.ru
24.06.2019, 8:20:40
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Ингридиенты
- Корочки бородинского хлеба — 500 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Изюм — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками. 2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку. 3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится. 4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку. 5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным. 6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок. 7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня. 8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру