koolinar.ru
24.06.2019, 8:54:26
Коктал из сельди #махеевънаприроде – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Коктал из сельди #махеевънаприроде
Ингридиенты
- сельдь (крупная) - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- соус сливочно-чесночный тм махеевъ - 2 ст.л.
- чили
- лимон
- соль
- перец черный
- сахар
- приправа для рыбы
Инструкция
- Свежемороженную сельдь разморозить, разрезать по спинке ( голову тоже), избавиться от внутренностей и аккуратно вырезать хребет, подрезав у хвоста и головы ножницами. Развернуть рыбу как книгу. Хорошо промыть и обсушить. Посыпать сельдь специями для рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Лук, помидор и соленый огурец нарезать полукольцами(или кольцами). Нарезать лимон и перец чили. Противень застелить фольгой и положить рыбу шкуркой вниз. На рыбу уложить помидоры, смазать всё сливочно-чесночным соусом ТМ МахеевЪ. Затем положить лук и колечки перца чили. Сверху лука положить кружки соленого огурчика. Затем кусочки лимона. Посыпать щепоткой сахара и полить растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся! Приятного аппетита! С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно! P.S. Овощи могут быть разные, все зависит от вашего вкуса. Встречаются рецепты с баклажанами, маслинами, картофелем и даже с яблоками. Майонезом можно смазывать каждый слой овощей. Я выбрала для себя оптимальный вариант.
Коктал из сельди #махеевънаприроде – пошаговый рецепт с фотографиями