

povarenok.ru
24.06.2019, 10:04:13
Торт "Простой" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Простой"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 60 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Добавить растительное масло, воду и сок половины лимона. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать.
- Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее. Вылить и разровнять тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, до зарумянивания.
- Приготовим крем. Молоко поставить на небольшой огонь. Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилином. Половину горячего молока вылить в яичную смесь, перемешать венчиком. Затем получившуюся массу вылить к молоку, варить на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения.
- Остывший корж разрезать пополам.
- Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема.
- Накрыть вторым коржом.
- Смазать торт оставшимся кремом.
- Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "Простой" – кулинарный рецепт