Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица и яйцо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная грудка с овощами ассорти
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2019, 11:37:27

Куриная грудка с овощами ассорти Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Высоцкая
Куриная грудка с овощами ассорти
Ингридиенты
  • Грудка куриная (~400 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (натуральный) — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 05 шт
  • Картофель (крупные клубни молодого картофеля) — 2 шт
  • Соль (по вкусу, у меня морская)
  • Листья салата / Салат
  • Лайм
  • Лук зеленый
  • Перец черный (по вкусу и желанию свежемолотый)
Инструкция
  • Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.
  • Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.
  • В форму нижним слоем выложила "пятачки" моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.
  • Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.
  • Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.
  • Готово блюдо.
  • Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.
  • Вот такая красота! Грудка получилась сочной!
povarenok.ru
Куриная грудка с овощами ассорти
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу