

povarenok.ru
24.06.2019, 11:37:27
Куриная грудка с овощами ассорти Подробнее
Куриная грудка с овощами ассорти
Ингридиенты
- Грудка куриная (~400 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 05 шт
- Картофель (крупные клубни молодого картофеля) — 2 шт
- Соль (по вкусу, у меня морская)
- Листья салата / Салат
- Лайм
- Лук зеленый
- Перец черный (по вкусу и желанию свежемолотый)
Инструкция
- Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.
- Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.
- В форму нижним слоем выложила "пятачки" моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.
- Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.
- Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.
- Готово блюдо.
- Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.
- Вот такая красота! Грудка получилась сочной!
Куриная грудка с овощами ассорти