povarenok.ru
24.06.2019, 23:25:53
Крупеник – кулинарный рецепт Подробнее
Крупеник
Ингридиенты
- Крупа гречневая (отварной)
- Творог — 300 г
- Сахар
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Сухари (для посыпки формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты. Сыр забыла выложить.
- Яйца взбить до однородной белой массы, добавить щепотку соли, сметану и ещё раз взбить.
- Творог смешать с яичной смесью и гречкой.
- Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать.
- Включить на разогрев духовку - 180 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить туда приготовленную смесь. Поставить на 30-35 минут в духовку, следите за своей техникой. Если увидите, что запеканка плотная, то она готова. Оставьте запеканку в приоткрытой духовке на 5 минут и доставайте.
Крупеник – кулинарный рецепт