

edimdoma.ru
24.06.2019, 20:44:19
Соус сальса из запеченных помидоров. Ингредиенты: помидоры, перец халапеньо, лук репчатый Подробнее
Соус сальса из запеченных помидоров
Ингридиенты
- помидоры - 8 шт.
- перец халапеньо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка зелень - 1 пучок
- лимонный сок - 2 ст. л.
- гранатовый соус - 1 ст. л.
- кумин - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец красный хлопьями - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Помыть помидоры и халапеньо или 1 зеленый чили, обсушить. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать оливковым маслом, выложить помидоры и перец.
- На весь экран # шаг 2/5Разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с помидорами под гриль на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Помидоры и перец должны иметь почерневшие места. Достать противень из духовки, остудить помидоры и перец. Снять кожуру с помидоров и перца. Лук, зелень и чеснок нарезать.
- На весь экран # шаг 4/5Положить в чашу блендера помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки или кинзы, добавить сок лимона, гранатовый соус, кумин, кориандр, перец алеппо (красный перец хлопьями), сахар, соль. Измельчить овощи в блендере. Консистенцию соуса можно регулировать на свой вкус, однако общая рекомендация — стараться не доводить соус до полной однородности. Попробуйте соус: если нужно, досолите, если соус вам кажется кисловатым, добавьте еще немного сахара. Отрегулируйте вкус согласно вашим предпочтениям.
- На весь экран # шаг 5/5Поставьте соус в холодильник примерно на час, чтобы все ингредиенты настоялись. Хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3 дней. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Соус сальса из запеченных помидоров. Ингредиенты: помидоры, перец халапеньо, лук репчатый