

kulina.ru
16.03.2019, 17:57:21
Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови
Ингридиенты
- молоко — 1 стакан
- растопленное сливочное масло — 180 г.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- сахарный песок — с ванилью 3 ст. л.
- мука — 3 стакана
- красная смородина — 3/4 стакана
- черная смородина — 3/4 стакана
- брусника — 3/4 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана либо по вкусу (кто-то любит покислее, кто-то послаще!)
Инструкция
- ШАГ 1. Молоко немного подогреть. ШАГ 2. Сливочное масло растопить. ШАГ 3. Дрожжи раскрошить и смешать с сахаром. ШАГ 4. Переложить дрожжи в миску, влить молоко, хорошенько перемешать. ШАГ 5. Влить масло, перемешать. ШАГ 6. Всыпать муку. ШАГ 7. Замесить упругое и нежное тесто, скатать его в шар. ШАГ 8. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 30-40. ШАГ 9. Тесто увеличится в два раза. Разделить его на две части. ШАГ 10. Ягоды положить в миску, всыпать сахар, аккуратно перемешать. ШАГ 11. Одну часть теста раскатать в пласт, перенести на смазанный маслом противень. Выложить ягоды на тесто, оставляя по 1,5-2 см. от бортов. ШАГ 12. Второй пласт теста раскатать и накрыть им ягоды. ШАГ 13. Бока хорошенько завернуть, чтобы сок от ягод не вытекал. ШАГ 14. Поставить противень с ягодным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать минут 40 - до тех пор, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. ШАГ 15. Готовый пирог достать из духовки, нарезать порционными кусочками, остудить. ШАГ 16. Посыпать сахарной пудрой по желанию. ШАГ 17. Подать ягодный пирог к столу. Он действительно очень вкусный, рекомендую.
Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru