Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки любимые бабушкины с капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2019, 11:37:57

Пирожки любимые бабушкины с капустой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Мельникова
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Ингридиенты
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Инструкция
  • Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
  • В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
  • Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
  • Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
  • Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
  • Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
  • А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
  • Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
  • Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! ;-)
povarenok.ru
Пирожки любимые бабушкины с капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу