Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный торт с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
25.06.2019, 14:11:09

Песочный торт с абрикосами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Торт муссовый с абрикосами
Ингридиенты
  • 250 г абрикосов
  • 130 мл белого сухого вина
  • 120 г сахара
  • 20 г желатина
  • 70 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 желтка
  • 15 г желатина
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 250 г муки
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 6-8 абрикосов
  • мята
Инструкция
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Выньте тесто из холодильника. Возьмите два куска пергамента и положите между ними тесто. Слегка примните и начните раскатывать скалкой короткими движениями от центра, пока у вас не получится пласт диаметром 25 см. Перенесите тесто на противень и снимите верхний пергамент. Наколите тесто вилкой и поставьте противень в духовку на 25 мин. Остудите.
  • Для абрикосовой начинки замочите желатин в 3 ст. л. воды. Удалите из абрикосов косточки и измельчите мякоть в гладкое пюре. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар и белое вино, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня. Растворите желатин на медленном огне и через ситечко влейте в начинку. Остудите.
  • Подравняйте края у коржа и перенесите в разъемную форму диаметром 24 см. На корж вылейте абрикосовую начинку и уберите в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
  • Для сливочного мусса замочите желатин в холодной воде. Взбейте желтки с сахаром. Доведите до кипения молоко с ванильным экстрактом и тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варите до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Процедите крем через ситечко и смешайте со сливочным сыром. Остудите массу до комнатной температуры и смешайте со взбитыми до мягких пиков сливками.
  • Достаньте форму с тортом и выложите сливочный мусс. Разрежьте абрикосы пополам и уложите на мусс по кругу. Уберите торт в холодильник на 3 ч.
  • Аккуратно отсоедините бортики формы и снимите их. Переложите торт на блюдо. Украсьте листочками мяты.
gastronom.ru
Песочный торт с абрикосами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу