

povarenok.ru
26.06.2019, 3:58:26
Баклажановые рулетики в кунжуте – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановые рулетики в кунжуте
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Творог — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидоры черри (нарезать пополам.) — 10 шт
- Кунжут — 5 ст. л.
- Орехи грецкие (можно больше) — 50 г
Инструкция
- Нарезать баклажан тонкими пластинами
- Обжарить баклажан на сковороде в подсолнечном масле до готовности
- Обжареный баклажан выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Остудить.
- В отдельной миске смешать творог, соль, перец и пропущеный через пресс чеснок.
- Добавить мелконарезанные орехи и перемешать.
- На каждую пластинку баклажана выложить небольшое количество творожной начинки ( у меня чайная ложка). Кусочки помидоров.
- Свернуть рулетиком.
- Каждый рулетик обвалять в кунжуте. Оставить в холодильнике минимально на полчаса.
Баклажановые рулетики в кунжуте – кулинарный рецепт