

edimdoma.ru
24.06.2019, 16:21:19
Суп из консервированной сайры. Ингредиенты: сайра консервированная, бульон, картофель Подробнее
Суп из консервированной сайры
Ингридиенты
- сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка
- бульон - 1 л
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- приправа для рыбы - 1/2 ч. л.
- лимоны - 4 дольки
- перец горошком - 5 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовим овощи. Очищенные овощи нарезать: морковь— соломкой, лук — кубиком.
- На весь экран # шаг 2/10Острый перец и чеснок нарезать кружочками. Картофель — кубиками.
- На весь экран # шаг 3/10В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле (1–2 ст. л.) обжарить чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удалить, масло оставить.
- На весь экран # шаг 4/10На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать овощи.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить к овощам бульон или воду. После закипания бульона выложить картофель, посолить и варить до его готовности.
- На весь экран # шаг 6/10Сайру ТМ «Капитан Вкусов» без жидкости выложить в миску. Кусочки сайры можно размять вилкой или оставить вот такими красивыми кусочками. Я оставила кусочками.
- На весь экран # шаг 7/10Выкладываем в кипящий суп кусочки сайры.
- На весь экран # шаг 8/10Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые каперсы и оливки (или консервированные). Солим суп и на слабом огне доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 9/10Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень (у меня кинза и укроп). Даем супу настояться под крышкой и пропитаться ароматами минут 5.
- На весь экран # шаг 10/10Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе удалить лимонные дольки. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Суп из консервированной сайры. Ингредиенты: сайра консервированная, бульон, картофель