Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мороженое
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2019, 18:48:57

Торт-мороженое "Арбуз" – кулинарный рецепт Подробнее

Elena Imaeva
Торт-мороженое "Арбуз"
Ингридиенты
  • Сливки (500 г 33% жирности +450 г 10% жирности) — 950 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 70 г
  • Пюре ягодное (малиновое) — 150 г
  • Шпинат (мороженый) — 50 г
  • Мята — 1 пуч.
  • Крахмал — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
Инструкция
  • Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженую малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре. емкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термообработке). Шпинат использовала для цвета, можно заменить на зеленый краситель. Малиновое и шпинатное пюре поставить в холодильник.
  • В сотейник всыпать сахар, крахмал и добавить желтки, хорошо растереть, влить 450 г сливок 10% жирности и тщательно размешать, поставить на огонь и все время помешивая смесь довести до кипения, как забулькало так сразу убрать с огня.
  • Заварной крем сверху закрыть пищевой пленкой, пленку уложить на поверхность крема, так он не будет заветривать, оставить его до полного остывания. Я поставила сотейник с кремом в ледяную воду, чтобы быстрее охладился.
  • Сливки 500 г 33% жирности взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить остывший крем. перемешать лопаткой.
  • Пучок мяты промыть, опустить его в кипяток на секунд 15 Затем отделить листья от стеблей, промокнуть бумажным полотенцем. Листья выложить в емкость, добавить 2 ст. л. мороженого, шпинатное пюре и пробить блендером.
  • Сливочно-кремовую массу разделить на две равные части. В одну добавить мятно-шпинатную смесь, перемешать лопаткой. Вторую часть разделить в пропорции 1:3. Меньшую оставить белой, а в большую добавить малиновое пюре, перемешать. Поставить емкости в морозильную камеру часа на 3-4. За это время мороженое перемешивать миксером (венчики) раза 3-4.
  • Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, стенки формы застелить пластиковыми файлами или дно и стенки формы затянуть пищевой пленкой. Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
  • В малиновое мороженое добавить шоколадные капли (в списке ингредиентов не нашла шоколадные капли, поэтому написала шоколад). Выложить малиновую смесь в центр и поставить форму с мороженым в морозильную камеру до полного застывания.
  • Достать торт-мороженое из морозилки, освободить от формы, бумаги и файлов, порезать на порционные кусочки и подать.
  • Приятного!
povarenok.ru
Торт-мороженое "Арбуз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу