povarenok.ru
26.06.2019, 21:06:21
Сырники из духовки с клюквенным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сырники
Еда и напитки
Сырники из духовки с клюквенным соусом
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (сушеная) — 50 г
- Клюква (замороженная) — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- 1. Творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
- 2. Добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
- 3. Формочки для кексов (силиконовые) сбрызгиваем водой. Выкладываем творожную массу ложкой, посыпаем сверху сушеной вишней. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 мин.
- 4. Пока пекутся сырники - приготовим соус. В погружном блендере смешаем сахар и клюкву.
- 5. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- 6. Достаем сырники и даем остыть.
- 7. Выкладываем на тарелку...
- 8... подаем соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сырники из духовки с клюквенным соусом – кулинарный рецепт