

povarenok.ru
26.06.2019, 21:27:20
Куриные котлеты с добавлением огурца – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты с добавлением огурца
Ингридиенты
- Грудка куриная (или ~300 г куриного фарша) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Крупа манная (+ для панировки котлет, твёрдых сортов) — 2 ст. л.
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Инструкция
- Из грудки делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко режу в любые котлеты, так мне больше нравится. Я использовала в котлеты белый лук. Он не такой резкий, как репчатый. Выложила фарш в посуду, добавила лук, перец и соль, разбила яйцо. Тщательно всё соединила, положила 2 ст л манной крупы с маркировкой "Т". Тщательно вымесила силиконовой лопаткой и накрыла крышкой. Отправила в холодильник на 30 минут. Затем вынула фарш, натёрла свежий молодой огурчик на средней тёрке.
- Натёртый огурец отправила в фарш и тщательно перемешала. Котлеты я буду панировать в манной крупе с маркировкой на упаковке буквой "Т". Я их буду запекать в духовке, используя силиконовый коврик. Его, конечно, не обязательно смазывать маслом, но я смажу оливковым. Оно ароматное и добавит ещё немного аромата и вкуса котлеткам.
- Фарш получился неплотным. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем их в манной крупе и сразу выкладываем на коврик. Если коврика нет, то можно использовать просто противень, подмазанный маслом. Если делать совсем без масла, то можно котлеты выложить на пекарскую бумагу. Из этого количества фарша получилось 6 котлет стандартного размера. Духовку греем до 180*С и ставим в неё котлеты минут на 15-20. Через 10 минут, как котлеты отправила в духовку, я их перевернула на другую сторону. Можно не переворачивать. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Котлеты готовы.
- Подаём.
- Вот такие котлеты с огурцом свежим в разломе.
Куриные котлеты с добавлением огурца – кулинарный рецепт