Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мягкое апельсиновое печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2019, 21:41:49

Мягкое апельсиновое печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Мягкое апельсиновое печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар (+ щепотка Dr. Oetker) — 5 г
  • Сок апельсиновый — 75 мл
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — по вкусу
Инструкция
  • Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку. Тщательного вымешивания на данном этапе не требуется. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 120-130 граммов.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто. Работаем сначала венчиком или лопаткой, затем месим тесто руками. Можно доверить весь процесс замеса кух. комбайну. Поскольку мука бывает разной, то сразу всю муку в тесто всыпать не стоит. Возможно, придется откорректировать ее количество, положить меньше или добавить.
  • Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь. В таком случае в дальнейшем времени на готовку печенья понадобится совсем немного.
  • Охлажденное тесто положить между двумя листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
  • Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии.
  • Перенести заготовки на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга.
  • Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.
  • Смазать получившейся смесью каждую заготовку.
  • А затем обычной вилкой сделать волнообразные узоры на поверхности теста.
  • Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри. Главное, не передержать выпечку в духовке. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.
  • Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
povarenok.ru
Мягкое апельсиновое печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям