

povarenok.ru
26.06.2019, 21:48:03
Постная дрожжевая лепёшка – кулинарный рецепт Подробнее
Постная дрожжевая лепёшка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 05 ч. л.
- Соль — 05 ч. л.
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 05 ч. л.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Масло подсолнечное (холодного отжима, не рафинированное) — 1 ст. л.
- Томаты вяленые (сухие) — 6 шт
- Масло подсолнечное (холодного отжима, не рафинированное) — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 05 ст. л.
- Базилик (сухой) — 025 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 025 ч. л.
Инструкция
- Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, сахар, дрожжи. Соединяем.
- Наливаем тёплую воду и масло подсолнечное не рафинированное. С ним лепёшка будет ярче и вкусней, чем с рафинированным маслом. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто и затем работаем руками. Тесто очень податливо, к рукам не пристаёт. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду или посуду, смазанную маслом. Ставим в тёплое место на 30-40 минут. Вяленные томаты у меня были в пакетике, сухие. Я их порезала помельче и залила подсолнечным маслом, опять же не рафинированным.
- Тесто увеличилось в размере. Обминаем его и формируем из него лепёшку, прямо руками. Можно использовать скалку.
- Выкладываем на противень. Я использую антипригарную форму. Диаметр лепёшки примерно 20-22 см. Обмазываем верх кисточкой с подсолнечным маслом не рафинированным. Как я уже говорила, у лепёшки цвет будет ярче! Для лепёшки в принципе и всё. Иногда её я посыпаю сухой петрушкой и укропом, иногда-орегано, иногда тмином.
- Сегодня я на неё уложу вяленые помидоры, семечки, посыплю базиликом и розмарином сухими-такой праздничный вариант. Ставлю в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут.
- Готова!
- Покрасила яйца жидкими красителями ТМ Dr. Oetker. Оказывается, что эта торговая марка ещё и их выпускает. С удовольствием попробовала. Подаём.
- Разлом лепёшки.
Постная дрожжевая лепёшка – кулинарный рецепт