Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постная дрожжевая лепёшка – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2019, 21:48:03

Постная дрожжевая лепёшка – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Постная дрожжевая лепёшка
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 05 ч. л.
  • Соль — 05 ч. л.
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 05 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (холодного отжима, не рафинированное) — 1 ст. л.
  • Томаты вяленые (сухие) — 6 шт
  • Масло подсолнечное (холодного отжима, не рафинированное) — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 05 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 025 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 025 ч. л.
Инструкция
  • Делаем тесто. Муку просеиваем и добавляем к ней соль, сахар, дрожжи. Соединяем.
  • Наливаем тёплую воду и масло подсолнечное не рафинированное. С ним лепёшка будет ярче и вкусней, чем с рафинированным маслом. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто и затем работаем руками. Тесто очень податливо, к рукам не пристаёт. Скатываем тесто в шар и помещаем в эмалированную посуду или посуду, смазанную маслом. Ставим в тёплое место на 30-40 минут. Вяленные томаты у меня были в пакетике, сухие. Я их порезала помельче и залила подсолнечным маслом, опять же не рафинированным.
  • Тесто увеличилось в размере. Обминаем его и формируем из него лепёшку, прямо руками. Можно использовать скалку.
  • Выкладываем на противень. Я использую антипригарную форму. Диаметр лепёшки примерно 20-22 см. Обмазываем верх кисточкой с подсолнечным маслом не рафинированным. Как я уже говорила, у лепёшки цвет будет ярче! Для лепёшки в принципе и всё. Иногда её я посыпаю сухой петрушкой и укропом, иногда-орегано, иногда тмином.
  • Сегодня я на неё уложу вяленые помидоры, семечки, посыплю базиликом и розмарином сухими-такой праздничный вариант. Ставлю в разогретую духовку до т-180-200 С на 15 минут.
  • Готова!
  • Покрасила яйца жидкими красителями ТМ Dr. Oetker. Оказывается, что эта торговая марка ещё и их выпускает. С удовольствием попробовала. Подаём.
  • Разлом лепёшки.
povarenok.ru
Постная дрожжевая лепёшка – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям