povarenok.ru
26.06.2019, 22:16:32
Ягодные конфеты "Невесомые" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерт
Еда и напитки
Ягодные конфеты "Невесомые"
Ингридиенты
- Ягода (любая) — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.
Инструкция
- Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.
- Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.
- Измельчаем ягоды в однородное пюре.
- Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции. У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю. Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
- Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.
- А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться", и масса резко начинает густеть.
- Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
- Разрезаем ножом на порции...
- ... и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.
- Приятного аппетита!
Ягодные конфеты "Невесомые" – кулинарный рецепт