

koolinar.ru
27.06.2019, 21:33:49
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Ингридиенты
- рахат-лукум рецепт:
- 400 г сахар
- 150 мл. вода
- 2,5 г (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
- 70 г кукурузный крахмал
- 300 мл. вода
- 100 г орехи (кэшью или другие)
- ароматическая эссенция (по желанию)
- обсыпка
- 3 ч.л. сахарная пудра
- 2 ч.л. кукурузный крахмал
Инструкция
- Орехи поджарить на сковороде или в духовке. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара. Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик). Приготовить крахмальную пасту. Крахмал смешать с водой. При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты. Вылить в него сахарный сироп. Непрерывно мешая, довести до однородности. После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве. Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор. Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Пленку можно смазать растительным маслом без запаха. Поставить в прохладное место на 5-10 часов. Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита.
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями