

povarenok.ru
28.06.2019, 11:21:18
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Ингридиенты
- Капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г
- Лук репчатый (для фарша - 1 шт, крупная; для гарнира - 1 шт, средняя) — 2 шт
- Чеснок (для фарша - 3-4 зуб.; для гарнира - 1-2 зуб.) — 4-6 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Сливки (или молоко ) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Приправа (смесь разных трав)
- Смесь перцев (молотых)
- Петрушка
- Масло сливочное (немного)
- Перец болгарский (для гарнира ) — 2 шт
- Морковь (для гарнира ) — 1 шт
- Помидор (для гарнира ) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие, для гарнира ) — 150 г
- Сметана (для гарнира ) — 3 ст. л.
- Специи (для гарнира )
- Яйцо куриное (для заливки ) — 1 шт
- Молоко (для заливки) — 1 ст. л.
- Пармезан (для заливки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.
- Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.
- Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.
- Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно)))
- Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.
- Этим временем подготовить овощи и заливку. Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться. Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.
- Грибы порезать и обжарить отдельно. Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут.
- Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями. По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.
- Получается вот такой «кочанчик» капустки.
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром – кулинарный рецепт