povarenok.ru
28.06.2019, 13:38:24
Сконы с сыром и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожки, лепешки, пончики...
Еда и напитки
Сконы с сыром и колбасой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сыр сулугуни (можно любой сыр) — 250 г
- Колбаса — 100 г
- Кефир — 240 г
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Инструкция
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
- Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
- Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
- Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
- Выложите две лепешки на противень, смазанный растительным маслом, и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
- Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
- Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы. Всем приятного аппетита!
Сконы с сыром и колбасой – кулинарный рецепт