

povarenok.ru
28.06.2019, 14:28:04
Пирожки любимые бабушкины с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)
Инструкция
- Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
- В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
- Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
- Начинка: Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.
- Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.
- Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.
- А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
- Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
- Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! ;-)
Пирожки любимые бабушкины с капустой – кулинарный рецепт