rutxt.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.06.2019, 16:34:21
    
    
    
Вишня в желе на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым. Ингредиенты Подробнее
Вишня в желе на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится:
 - вишня свежая - 1 кг;
 - сахар - 700 г;
 - вода - 100 мл;
 - желатин - 25 г.
 
Инструкция
    - Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения. Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет. Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера. Приятного аппетита!
 
    Вишня в желе на зиму - 7 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым. Ингредиенты