

webspoon.ru
29.06.2019, 9:29:48
Хрустящие квашеные огурцы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хрустящие квашеные огурцы
Ингридиенты
- Вода 1.5 л
- Огурцы 1500 г
- Соль 2.5 ст. л.
- Укроп сухой 15 г
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа.
- Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока.
- Заполнить таким образом посуду до конца.
- Соединить холодную воду и соль.
- Залить подготовленным рассолом огурцы.
- Прикрыть сверху крышкой и оставить на 3-4 дня. Всё это время огурцы будут кваситься. При этом, на поверхности будет образовываться пенка, а рассол может вытекать из посуды (подложите для этого тарелку под дно банки, куда сможет собираться вытекший рассол).
- Когда огурцы перестанут бродить, рассол помутнеет, а пена спадёт — огурцы заквасились. Дайте им постоять для перестраховки ещё 10-12 часов (если огурцы не добродили — они потом взорвут крышки банок, дображывая).
- Огурцы переложить в удобные для вас чистые (а ещё лучше стерилизованные) банки. Можно использовать любые — от 0,5 л до 3 л.
- Рассол слить в кастрюлю. Добавить туда дополнительно 1/4 стакана воды (вместо той, которая вылилась). Довести до кипения и, кипящим рассолом, залить огурцы в банках.
- Закатать крышками и оставить до полного остывания под махровым полотенцем, перевернув банки вверх дном. Хранить в прохладном месте (подвал, кладовка).
Хрустящие квашеные огурцы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru