

koolinar.ru
29.06.2019, 11:40:29
Желе из красной смородины за 20 минут – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Желе из красной смородины за 20 минут от Mila
Ингридиенты
- 1 кг. смородина
- 1 кг. сахар
Инструкция
- Смородину помыть,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо. Засыпать ягоды сахарным песком. Интенсивно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать! Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д. Для приготовления желе : Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается. Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).
Желе из красной смородины за 20 минут – пошаговый рецепт с фотографиями