Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самса татарская –
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2019, 12:29:38

Самса татарская – Подробнее

рецепты
рецепт
Валентина Осипова
Самса татарская
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 5 стак.
  • Масло сливочное (замороженное, можно заменить на маргарин или спред) — 350 г
  • Вода (холодная) — 200 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
  • Картофель — 200 г
  • Соль (без горки, "под нож") — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, "под нож") — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания самсы) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла стола)
Инструкция
  • Приготовление начнем с теста. Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку.
  • На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло. Периодически перемешивая с мукой.
  • Таким образом получается масляно-мучная крошка.
  • Затем в мучной массе делаем углубление и вливаем жидкую составляющую, которая стояла в морозилке.
  • Быстренько собираем тесто. Месить не надо! Просто собрали в однородный комок и все! Замес теста можно производить и в миске, но мне привычнее на столе. Итак, комок теста закутать полиэтиленом и убрать в морозилку.
  • Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, мы займемся начинкой. Для этого баранину (берите жирное мясо) нарезаем мелким-мелким кубиком. Если на мясе попадаются прожилки, то их стоит срезать. Лук трем на крупной терке. Картофель также трем на крупной терке.
  • В миску кладем мясо. Из картофеля и лука отжимаем сок и кладем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем. Миску с готовым фаршем накрываем и ставим в холодильник.
  • Тесто извлекаем из морозилки и делим на порционные кусочки весом по 70 грамм. Если нет весов, то ориентируемся на размер крупного куриного яйца. Поднос с тестом отправляем в холодильник.
  • Пока мы занимались разделыванием теста, фарш успел настояться, и можно приступать к формовке самсы. Подготовим желток для смазывания заготовок, смешав его со столовой ложкой воды. Стол и скалку подпылим мукой.
  • Сразу все тесто из холодильника доставать не стоит! Берем 2-3 кусочка. Поочередно раскатываем их в тонкую лепешку. На середину кладем столовую ложку фарша. Ложку набираем полную с горкой!
  • Формируем треугольники. Защипываем края.
  • Затем загибаем образовавшиеся гребешки. Кладем заготовку на противень швом вниз. Противень можно застелить пергаментом или специальным ковриком.
  • Заполняем противень. Смазываем заготовки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивой золотистой корочки.
  • Пока печется первая партия самсы, мы формируем вторую партию и ставим в холодильник, прикрыв полиэтиленом во избежание подсыхания и обветривания. По прошествии указанного времени извлекаем готовую самсу из духовки, прикрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Отправляем выпекаться вторую партию самсы, смазав желтком.
  • Вот такая получается самса. Золотистая! Ароматная! С хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Обратите внимание, насколько слоеное тесто! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Самса татарская –
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу