Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2019, 15:29:24

Тесто "Удобное-3 " – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Тесто "Удобное-3 "
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
  • ВАРИАНТ 1: Хлебцы "Столовый набор". Авторская работа. Для любого праздника, на праздничный стол! Замесить тесто в хлебопечке.
  • Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука, немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.
  • Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.
  • Основное наше тесто разделить на 4 части.
  • Приступить к лепке "столовых приборов". Для этого я использовала кухонный нож, большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев.
  • Аккуратно разрезать по контуру.
  • Ложка и вилка готовы.
  • "Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт, порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу, как нравится!
  • ...
  • Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.
  • ...
  • ...
  • Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*, после небольшой растойки изделий. Смазывать ничем не надо. Выпекать до золотистого цвета.
  • Готовые изделия после выпечки.
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ВАРИАНТ 2: Булочки "с припёком". Особенно хороши к горячему супчику! Тесто тоже самое. Замес произвести в х/п. Название намечалось совсем другое. Но как только я достала из духовки булочки, я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась (отсюда и вышли мои булочки "с припёком"), о которой Вы прочитаете ниже.
  • Готовое тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки и оставить на расстойку.
  • Весь смысл "с припёком"заключается в том, что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси, а затем уже запекаются в духовке.
  • Для рисовой смеси размешать 120 гр. рисовой муки+4 гр. дрожжей+1/4ч. л. соли+1/2 ч. л. сахара+1 ст. л. раст. масла+150гр. тёплой воды (мне потребовалось воду чуть больше). Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.
  • ...
  • ...
  • После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.
  • Выпекать при Т-220* до готовности.
  • Готовые булочки после выпечки.
  • ...
  • ...
  • ...
  • ВАРИАНТ 3: Домашний хлебушек. Очень мягкий и очень вкусный! Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб, который понравился всем!!! Замешать тесто в х/п.
  • Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.
  • А это уже такой получился во второй раз.
  • Приятного аппетита! Всего хорошего!
povarenok.ru
Тесто "Удобное-3 " – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу