

povarenok.ru
29.06.2019, 15:29:24
Тесто "Удобное-3 " – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто "Удобное-3 "
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
- ВАРИАНТ 1: Хлебцы "Столовый набор". Авторская работа. Для любого праздника, на праздничный стол! Замесить тесто в хлебопечке.
- Самим замесить "тёртое"тесто для украшения хлебцeв-мука, немного дрожжей сухих и вода-до крутого теста.
- Оставить "тёртое"тесто отдыхать примерно 15 минут.
- Основное наше тесто разделить на 4 части.
- Приступить к лепке "столовых приборов". Для этого я использовала кухонный нож, большие ложки, чтобы отметить контуры будущих хлебцев.
- Аккуратно разрезать по контуру.
- Ложка и вилка готовы.
- "Тёртое" тесто раскатать в тонкий пласт, порезать его на тончайшие полоски и украсить изделие по своему вкусу, как нравится!
- ...
- Таким же образом слепить нож и десертную ложечку.
- ...
- ...
- Выпекать изделия в заранее разогретой духовке при Т 220*, после небольшой растойки изделий. Смазывать ничем не надо. Выпекать до золотистого цвета.
- Готовые изделия после выпечки.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ВАРИАНТ 2: Булочки "с припёком". Особенно хороши к горячему супчику! Тесто тоже самое. Замес произвести в х/п. Название намечалось совсем другое. Но как только я достала из духовки булочки, я всё наговаривала -рисовая смесь припеклась (отсюда и вышли мои булочки "с припёком"), о которой Вы прочитаете ниже.
- Готовое тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки и оставить на расстойку.
- Весь смысл "с припёком"заключается в том, что cамые обычные булочки сверху покрываются слоем рисовой смеси, а затем уже запекаются в духовке.
- Для рисовой смеси размешать 120 гр. рисовой муки+4 гр. дрожжей+1/4ч. л. соли+1/2 ч. л. сахара+1 ст. л. раст. масла+150гр. тёплой воды (мне потребовалось воду чуть больше). Вместо рисовой муки я использовала рисовые хлопья для детского питания.
- ...
- ...
- После расстойки на булочки нанести слой рисовой смеси.
- Выпекать при Т-220* до готовности.
- Готовые булочки после выпечки.
- ...
- ...
- ...
- ВАРИАНТ 3: Домашний хлебушек. Очень мягкий и очень вкусный! Как-то у меня не было времени на разделку булочек и я просто испекла хлеб, который понравился всем!!! Замешать тесто в х/п.
- Выпекать при Т-210* до золотистого цвета.
- А это уже такой получился во второй раз.
- Приятного аппетита! Всего хорошего!
Тесто "Удобное-3 " – кулинарный рецепт