povarenok.ru
29.06.2019, 18:25:42
Пирог с бананами и черникой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с бананами и черникой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
- Банан — 2 шт
- Черника — 200 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Инструкция
- Масло и 60гр сахара и цедру лимона взбить миксером
- По одному добавить желтки. Взбить.
- Добавить по ложкам муку, смешанную с разрыхлителем
- Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Добавить к тесту и перемешать лопаткой.
- Тортовую форму 24см. смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем половину теста. Разровнять лопаткой, смоченной в воде.
- Бананы нарезать полукольцами. Выкладываем на тесто.
- На бананы выкладываем вторую половину теста. Разровнять лопаткой.
- На тесто выкладываем чернику по все поверхности. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45-50минут, смотрите на особенности вашей техники. Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог с бананами и черникой – кулинарный рецепт