

delo-vcusa.ru
30.06.2019, 8:33:11
Салат по-берлински: сочный, хрустящий и по-летнему освежающий Быстрое блюдо из повседневных продуктов Подробнее
Салат по-берлински
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Ветчина 150 г
- Огурцы свежие 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Вода 50 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Инструкция
- Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
- В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.
- Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.
- Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.
- Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.
- Салат хорошо вымешать.
- Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Салат по-берлински: сочный, хрустящий и по-летнему освежающий Быстрое блюдо из повседневных продуктов