

povarenok.ru
30.06.2019, 14:14:26
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шелковица — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать. Влить молоко, размешать. Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает. Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх. Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить). Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт – кулинарный рецепт