Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Из морепродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты из кальмаров с грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2019, 14:28:50

Котлеты из кальмаров с грибами – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Котлеты из кальмаров с грибами
Ингридиенты
  • Кальмар — 4 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 7 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обвалки) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки (количество приблизительное, смотрите по размеру своей сковороды)) — 4 ст. л.
Инструкция
  • В кипящую воду опускаем кальмары (по одному) буквально на 3-5 секунд. Под проточной водой очищаем кальмары и вынимаем хребет. Пока кальмары остывают, варим рис (до полной готовности).
  • Шампиньоны моем, мелко режем. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Остужаем.
  • Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы с луком. Сыр нарезаем также небольшими кусочками и добавляем к кальмарам. Все это превращаем в фарш, используя блендер, комбайн или мясорубку.
  • К полученному фаршу добавляем яйцо и вареный рис.
  • Вот такая масса у нас получилась (если масса получилась жидковатой, можно добавить немного панировочных сухарей и перемешать). Формируем котлетки и обваливаем в панировке (мука+панировочные сухари). В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и жарим до слабого золотистого цвета с двух сторон без крышки. Потом снова переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки с двух сторон (всего получается перевернуть котлеты по два раза с каждой стороны).
  • Вот такие котлетки у нас получились!!!
  • Очень вкусные в горячем и холодном виде!!!
povarenok.ru
Котлеты из кальмаров с грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям