povarenok.ru
30.06.2019, 15:39:35
Картофельная запеканка "Пататник" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты 2
Еда и напитки
Картофельная запеканка "Пататник"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Натереть картофель и залить кипятком минут на 10. Заливая кипятком, мы избавляемся от лишнего крахмала и при запекании картофель не будет клеклым. Затем хорошо промыть в дуршлаге под холодной водой и дать стечь воде.
- Натереть брынзу. Мелко нарезать чеснок, мяту и петрушку. Все смешать. Отжать воду из картофеля и смешать с сырной массой. Солим и перчим по вкусу.
- Смазать форму маслом и выложить картофельную массу. Растопить масло и полить сверху. Запекать при темп. 200 град. 60 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по цвету запеканки
- Подают запеканку с овощами и йогуртом. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка "Пататник" – кулинарный рецепт