

povarenok.ru
30.06.2019, 19:37:29
Песочно-лимонные квадратики – кулинарный рецепт Подробнее
Песочно-лимонные квадратики
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Sicilia) — 60 мл
Инструкция
- Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости.
- Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки.
- Тесто готово.
- Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190, до румяности.
- Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар.
- Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой.
- В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок.
- Ещё раз взбить.
- Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками.
Песочно-лимонные квадратики – кулинарный рецепт