

povarenok.ru
30.06.2019, 20:08:18
Перец с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт Подробнее
Перец с двойным сюрпризом
Ингридиенты
- Перец сладкий — 4 шт
- Котлета ("По-Петелински" со сладким перцем и сыром, ТМ "Петелинка") — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. Перчики моем и сушим бумажным полотенцем. 2. Обрезаем верх у перчика, очищаем от семян, промываем. Выкладываем из упаковки котлеты. Котлета прямоугольной формы, поэтому очень удобно уложить её в перчик. 3. Перчики прокалываем зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы соус немного проник внутрь перца. Выкладываем перцы в огнеупорную посуду. 4. Приготовим подливу. Смешиваем бульон, сметану, томатную пасту, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем. 5. Выливаем подливу в посуду со сладким перцем и ставим в разогретую до 190*С духовку на 30 минут. Затем поливаем горячей подливой верх перца и еще на 5 минут в печь до готовности. 6. Перчики вынимаем из духовки, даем время немного остыть и раскладываем порционно на блюдо с подливой. Получился перчик с начинкой из котлеты, а в середине котлеты сыр. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Перец с двойным сюрпризом – кулинарный рецепт