povarenok.ru
30.06.2019, 20:12:35
Донер кебаб – кулинарный рецепт Подробнее
Донер кебаб
Ингридиенты
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Филе куриное — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Кинза (или петрушка)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез (Махеевъ Легкий с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
- Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
- Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
- Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
- Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
- Тонко нарезать куриное мясо.
- Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Донер кебаб – кулинарный рецепт