

povarenok.ru
01.07.2019, 4:38:43
Цуккини острые – кулинарный рецепт Подробнее
Цуккини острые
Ингридиенты
- Цуккини — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Перец чили (2-3см) — по вкусу
- Приправа (специи кориандр,куркума,гарам масала,орегано по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 3 капл.
- Соль — по вкусу
- Уксус (у меня винный) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 30 мл
- Зелень (любая,у меня укроп) — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Цуккини промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать крупно. Репчатый лук нарезать перьями. Болгарский перец нарезать крупно.
- Помидор помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску, добавить бальзамик, соль, перемешать.
- Разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложить в нее репчатый лук и чеснок. Пассеровать коротко, чтобы они стали слегка мягкими. Добавить в миску к помидорам. На этой же сковороде обжарить болгарский и перец чили коротко (масло следует долить). У горького перца удалить семена (я оставила немного для остроты).
- Добавить обжареный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
- В той же сковороде, добавив растительного масла, обжарить цуккини на среднем огне до готовности. Посолить только в конце жарки.
- Переложить в миску к овощам вместе с маслом. Смешать приправы-специи, добавить к овощам, влить уксус. Тщательно, аккуратно перемешать овощи. Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить.
- Добавить свежемолотый черный перец, измельченную зелень.
- Овощная закуска (салат) из цуккини острая готова. Сложить закуску в салатницу. Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов. Овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.
Цуккини острые – кулинарный рецепт