

1000.menu
01.07.2019, 6:57:31
Стейк кеты в фольге рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Стейк кеты в фольге
Ингридиенты
- Кета - 400 гр
- Соевый соус - 20 мл
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Дижонская горчица - 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 20 гр
- Мёд - 1 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим стейк кеты в фольге. Для этого возьмите свежие стейки кеты, если они заморожены, то положите их на несколько часов на нижнюю полку холодильника в упаковке, чтобы они разморозились наиболее сохранно для сохранения своих свойств. Для маринада приготовьте соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, можно добавить немного меда.Шаг 2: Подготовьте стейки: очистите от чешуи, так как обычно они продаются в чешуе, хорошо промойте и осушите обязательно бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.Шаг 3: Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешайте до однородности.Шаг 4: Полейте каждый стейк маринадом и немного подержите в нем.Шаг 5: Выложите стейки на фольгу, можно каждый по отдельности (я это показывала в предыдущем рецепте), у меня парочка стейков, поэтому я сложила их вместе, проложив ломтиком лимона. На каждую рыбку положите по веточке свежего или сушеного тимьяна. Вылейте маринад сюда же и заверните рыбу конвертиком, оставив по верху небольшую щель для выброса пара.Шаг 6: Запекайте стейки кеты в фольге при температуре 180 градусов около 30 минут, после чего выньте и сразу подавайте.
Стейк кеты в фольге рецепт с фото пошагово - 1000.menu