

1000.menu
01.07.2019, 7:00:11
Лосось в духовке в фольге запеченный рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Лосось в духовке в фольге запеченный
Ингридиенты
- Лосось - 400 гр
- Лимоны - 25 гр
- Лаймы - 25 гр
- Мёд - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 40 гр
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
- Чеснок - 0.5 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь лосось в фольге? Филе лосося на коже вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если рыба у вас замороженная, размораживайте ее на нижней полке холодильника в течение ночи.Шаг 2: Форму для запекания застелите подходящим по размеру куском фольги с припусками на закрывание. Помните правило: блестящая сторона внутри, матовая - снаружи. У меня керамическая форма с высоким бортиком. Лимон и лайм вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими кольцами. Равномерно распределите цитрусы на фольге и посыпьте солью.Шаг 3: Рыбу выложите кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 4: Для маринада растопите сливочное масло любым удобным вам способом. Я сделала это в микроволновой печи. Добавьте жидкий мёд.Шаг 5: В маринад натрите чеснок на мелкой тёрке. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы он лишь дополнял, а не забил собой вкус благородной рыбы.Шаг 6: Полейте рыбу маринадом. Это удобно делать столовой ложкой.Шаг 7: Сверху я на свой страх и риск украсила рыбу ломтиками лайма. Почему я не могу рекомендовать этот шаг обязательно? Не всегда, но часто бывает так, что цитрусовые горчат. И если снизу, под лососем это не критично (из-за кожи), то если горечь будет наверху, то она точно передастся всему куску. Мне повезло и лайм не горчил, но если вы не хотите рисковать дорогой рыбой, просто не кладите цитрус сверху.Шаг 8: Фольгу заверните кверху и защипите края. Если получится не герметично - ничего страшного. Запекайте лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включите режим "гриль".
Лосось в духовке в фольге запеченный рецепт с фото - 1000.menu