

povarenok.ru
24.04.2019, 17:47:07
Пирог с инжиром – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с инжиром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (+-) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар (-) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Инжир (ягоды из варенья) — 8 шт
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В миску налить половину теплого молока, добавить 1 с. л. сахара, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут для активации дрожжей
- В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать, сделать углубление, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко, опару. Замесить в течении 10-ти минут тесто. Накрыть его и оставить на полтора часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Тесто обмять, разделить на части. На формирование середины пойдет маленькая часть теста. Из теста раскатать круглую лепешку. Для начинки инжир разрезать на кусочки и положить в середину лепешки. Залепить края. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. В середину формы положить колобок, швом вниз. Из другой части теста вновь раскатать лепешку и разрезать ее на параллельные полоски. Выложить полоски на колобок в шахматном порядке ( как это сделать можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 379/)
- Далее формируем 2 рулета. Каждый рулет фаршируем начинкой из инжира, как и середину. Как сформировать рулеты можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 367/ Выкладываем сначала один рулет, собирая его в кольцо, затем другой. Из остатков теста вырезаем листочки.
- Получается вот так
- Взбить желток и смазать поверхность пирога. Оставить на 10 минут и затем выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до румяного цвета ( примерно 30 минут)
- Приятного чаепития!
Пирог с инжиром – кулинарный рецепт