

edimdoma.ru
01.07.2019, 11:28:25
Скумбрия, жаренная на сковороде. Ингредиенты: скумбрия филе, яйца куриные, мука Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать. Подробнее
Скумбрия, жаренная на сковороде
Ингридиенты
- скумбрия филе - 8 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 150 г
- кунжут - 4 ст. л.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- кумин - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- перец красный хлопьями - 1 щепотка
- соль крупного помола - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Если вам не удалось купить филе, то для начала скумбрию надо разделать. У тушки убираем голову, плавники, вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке. Отрезаем хвост.
- На весь экран # шаг 2/9Скумбрию разделать на филе. Разрезать рыбу по хребту на 2 половинки, убрать все косточки.
- На весь экран # шаг 3/9Скумбрию сложить в глубокую посуду, посыпать каждое филе крупной солью, специями (кумином, куркумой и острым красным перцем), полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/9В глубокую миску разбить три яйца. Взбить их венчиком или вилкой. На тарелку насыпать муку, добавить кунжут и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/9Каждое филе обмакнуть в яйцо.
- На весь экран # шаг 6/9Затем обвалять в муке с кунжутом.
- На весь экран # шаг 7/9Разогреть растительное масло на сковороде, положить филе.
- На весь экран # шаг 8/9Обжарить рыбу на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать рыбу с соусом тахини, бабагануш, рисом, булгуром, картофелем, с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Скумбрия, жаренная на сковороде. Ингредиенты: скумбрия филе, яйца куриные, мука Скумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Скумбрия жареная — блюдо не только очень вкусное, но и готовится очень быстро, особенно если в магазине или на рынке попросить ее разделать.