

povarenok.ru
01.07.2019, 13:11:36
Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя колбаса в банке
Ингридиенты
- Филе куриное — 350 г
- Бедро куриное (без кости) — 350 г
- Желатин (СУХОЙ) — 1 ст. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (я добавила 3 зубчика через пресс) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
- Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.
- Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
- Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.
- После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))
- Аромат стоит по всей кухне)
- Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)
- Она отлично держит форму.
- Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.
- Приятного аппетита!
- 1
- 2
Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт